배움의 동반자 :: 희망야학

로그인  가입
여쭤볼게 있어서요.
이 름 손경식  
날 짜 2008-03-26 00:53:55
조 회 2,270
글자크기
안녕하세요.

전남대 심리학과에 재학중인 08학번 손경식이라고 합니다.

우연히 전대내에 붙어있는 벽보를 보고 질문드리는데요,

이런 질문 드리면 정말 실례가 될수있지만

교사가 된다면 급료를 받게되나요?

그리고 교사님 뽑는 기준이 있나요?

찾아가서 여쭤봐야하지만

사정이 여의치 안아 이렇게 질문올리네요.

질문내용이 기분나쁘시더라도 답변해주시면 감사하겠습니다.
 노은정(06)  (2008-03-26 12:28:25 / 125.136.75.194)   
안녕하세요^^
태양반(한글기초, 초1~2)에서 교사로 활동했던 노은정이라고 합니다.
희망야학은 배움의 기회를 놓치신 분들을 위한 학교입니다.
그래서 대상이 대부분 어머님, 아버님 이시구요.

반은 이렇게 나눠져 있습니다.
기초 태양반-한글기초,초등1~2
양지반-초등3~4
희망반-초등5~6
한뜻반-중등
청솔반-고등

저희는 순수봉사단체입니다!
광주.전남권 대학생들이 모여서 활동하고 있고요.
급료는 지급하지 않고요^^
대신 값으로 따질수 없는 보람을 가져가실수 있답니다.

교사 인준 기준도 설명 드릴게요^^
1년에 두번씩 활동하셨던 선생님 퇴임과 함께 새로 함께할 선생님 인준합니다.
4월과 10월인데요
그래서 3월과 9월 각각 한달동안 선생님이 되실 분들이 직접 오셔서 수업(참관수업, 오픈수업)을 듣거나
교육(야학사, 당직교육)을 받으시게 됩니다.
많이 오실수록 자신이 원하는 반과 과목을 맡을수 있습니다^^

이번에 퇴임하시는 선생님의 마지막 수업을 듣는 참관수업이 오늘과 내일 있습니다.
시간이 되시면 한번 들러주시거나...전대 회장님께 전화라도 한번 주세요^^
전대 회장님 번호는
010- 5049-1355

※ 2008-03-26 12:30:09 에 "노은정(06)(soulmate)" 에 의해 수정됨
 오희정(06)  (2008-03-26 13:49:55 / 121.148.168.59)   
안녕하세요ㅋ-ㅋ
저는 광주여대 상담심리학과 3학년 재학중이구요.
양지반(3,4학년 과정) 수학을 가르치고 있는 오희정입니다.
야학에 관심 가져주셔서 고맙습니다.^^
은정선생님께서 자세히 말씀해 주셔서 전 생략할게요ㅎ

전대 동아리 회장님도 심리학과라고 말해주고 싶었어요.
같은과에 다니는 사람을 알고 지내면 좋잖아요~_~
그럼, 좋은 하루 되시구요. 혹시 끌리신다면 오늘 내일 꼭꼭 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니당-
이름 비번